21 | 11 | 2017

Die Kirchendetektive am 14.12.: "Das Mysterium der Weihnachtsengel"

Schulkinder unserer Gemeinde erforschen spielerisch Kirche und Glauben. Thema am 12. Dezember: "Das Mysterium der Weihnachtsengel"

Wir wecken den Forschergeist, den Wissensdurst und die Fantasie der Erst- und Zweitklässler unserer Kirchengemeinden. Ausgerüstet mit Lupe, Taschenlampe und Mikrofon entdecken sie als kleine Detektive mit viel Spaß und Eigeninitiative unsere Kirchen und unseren Glauben.
Jeden Monat wartet ein neues Rätsel auf sie, das sie in Interviews, Schnitzeljagden und Rollenspielen knacken sollen – von der Jagd nach dem unsichtbaren Geist über die Erkundung eines Klosters bis zur Fahndung nach dem Heiligenschein.
Sherlock Sülz – wir kommen!

Um besser vorbereiten zu können und damit die Gruppe nicht zu groß wird, bitten wir um Anmeldung bis montags vor dem jeweiligen Termin per Mail oder Telefon an Hanno Sprissler, E-Mail: detektive@kirche-sk.de, Tel.: 0171-8812781. Vielen herzlichen Dank!

Programm Kirchendetektive 2017:
an jedem zweiten Donnerstag im Monat,

jeweils von 16 bis 17:30 Uhr

Anmeldung mit Namensnennung bitte bis spätestens Fr. 8. Dezember 2017:

14. Dezember Sankt Nikolaus
Das Mysterium der Weihnachtsengel

Unsere Spurensuche führt uns über Sankt Nikolaus mitten in die Weihnachtsgeschichte. Und dort wimmelt es nur so von Engeln aller Art! Ausgerüstet mit Bildern, Kameras und Kerzen nähern wir uns ganz vorsichtig dem Mysterium der Gottesbotschafter und erfahren ganz viel Neues über die Aufgaben, Botschaften und Geheimsprache der Engel. Wer will mit uns in diese geheimnisvolle Weihnachtswelt zwischen Flügeln und Schwertern eintauchen?

Anlass: Weihnachten
Thema: Engel