18 | 01 | 2018

Die Kirchendetektive am 11.01.18: "Operation Kirche"

Schulkinder unserer Gemeinde erforschen spielerisch Kirche und Glauben. Thema am 11. Januar: "Operation Kirche" in St. Bruno

Wir wecken den Forschergeist, den Wissensdurst und die Fantasie der Erst- und Zweitklässler unserer Kirchengemeinden. Ausgerüstet mit Lupe, Taschenlampe und Mikrofon entdecken sie als kleine Detektive mit viel Spaß und Eigeninitiative unsere Kirchen und unseren Glauben.
Jeden Monat wartet ein neues Rätsel auf sie, das sie in Interviews, Schnitzeljagden und Rollenspielen knacken sollen – von der Jagd nach dem unsichtbaren Geist über die Erkundung eines Klosters bis zur Fahndung nach dem Heiligenschein.
Sherlock Sülz – wir kommen!

Um besser vorbereiten zu können und damit die Gruppe nicht zu groß wird, bitten wir um Anmeldung bis montags vor dem jeweiligen Termin per Mail oder Telefon an Hanno Sprissler, E-Mail: detektive@kirche-sk.de, Tel.: 0171-8812781. Vielen herzlichen Dank!

Die Kirchendetektive werden auch 2018 weiteren Geheimnissen auf der Spur sein:
an jedem zweiten Donnerstag im Monat,

jeweils von 16 bis 17:30 Uhr

11.01.18 in Sankt Bruno:
OPERATION KIRCHE
Wir erforschen backstage, woraus Kirche besteht (aus Mauern? Menschen? Mysterien?), welche Jobs dort alle auf uns warten, wie wir Messdienerin oder Papst werden können und welche geheimnisvolle Rolle eine Handvoll Goldtaler dabei spielt. Wer kommt mit uns auf diese spannende Entdeckungstour?

Anmeldung mit Namensnennung bitte bis spätestens Fr. 5. Januar 2018

15.02.18 in Sankt Nikolaus:
EXPEDITION IN DIE FASTENZEIT
Auf unserer Spurensuche vor Ostern nehmen wir Aschenkreuze, stille Glocken, Fußwaschungen und Fastenopfer unter die Lupe. Zusätzlich begegnen uns schweigende Orgeln, falsche Kalenderrechnungen und wartende Computerspiele. Wer begleitet uns auf dieser rätselhaften Reise?