18 | 02 | 2018

Die Kirchendetektive am 15.02.18: "Expedition in die Fastenzeit"

Schulkinder unserer Gemeinde erforschen spielerisch Kirche und Glauben. Thema am 15. Februar: "Expedition in die Fastenzeit" in St. Nikolaus

Wir wecken den Forschergeist, den Wissensdurst und die Fantasie der Erst- und Zweitklässler unserer Kirchengemeinden. Ausgerüstet mit Lupe, Taschenlampe und Mikrofon entdecken sie als kleine Detektive mit viel Spaß und Eigeninitiative unsere Kirchen und unseren Glauben.
Jeden Monat wartet ein neues Rätsel auf sie, das sie in Interviews, Schnitzeljagden und Rollenspielen knacken sollen – von der Jagd nach dem unsichtbaren Geist über die Erkundung eines Klosters bis zur Fahndung nach dem Heiligenschein.
Sherlock Sülz – wir kommen!

Um besser vorbereiten zu können und damit die Gruppe nicht zu groß wird, bitten wir um Anmeldung bis montags vor dem jeweiligen Termin per Mail oder Telefon an Hanno Sprissler, E-Mail: detektive@kirche-sk.de, Tel.: 0171-8812781. Vielen herzlichen Dank!

Die Kirchendetektive werden auch 2018 weiteren Geheimnissen auf der Spur sein:
an jedem zweiten Donnerstag im Monat,

jeweils von 16 bis 17:30 Uhr

15.02.18 in Sankt Nikolaus:
Expedition in die Fastenzeit
Auf unserer Spurensuche vor Ostern nehmen wir Aschenkreuze, stille Glocken, Fußwaschungen und Fastenopfer unter die Lupe. Zusätzlich begegnen uns schweigende Orgeln, falsche Kalenderrechnungen und wartende Computerspiele. Wer begleitet uns auf dieser rätselhaften Reise?

Anmeldung mit Namensnennung bitte bis spätestens Mi. 7. Februar 2018

08.03. Sankt Nikolaus

Das Geheimnis zwischen Hahn und Himmel

Was verbirgt sich hinter der Auferstehung Jesu?

12.04. Sankt Bruno

Arm und Reich: Wie leben Kinder in armen Teilen der Erde?

17.05. Sankt Nikolaus

Dreifaltigkeit: Wer ist der Heilige Geist?

14.06. Sankt Bruno

Reise ins Alte Testament: Moses und die zehn Gebote

12.07. Sankt Nikolaus

Oh Wunder: Konnte Jesus wirklich zaubern?