17 | 10 | 2017

Caritas Kleiderkammer in St. Bruno

Zur Zeit betreuen 17 Damen mit großem Engagement die Kleiderkammer unter der Kirche in der 1954 gegründeten Caritasstelle von St. Bruno. Mit Kleidung, Schuhen, Haushaltswaren und Spielzeug wird den Bedürftigen jeder Religion oder Nationalität geholfen.

Die Mitarbeiterinnen der Caritas-Kleiderkammer sind danbar für die Überlassung von guten Kleidungs- und Sachspenden. Wir freuen uns, wenn wir mit Ihrer Hilfe die Bedürftigen unterstützen können, die uns besuchen. Ein herzliches Vergelt´s Gott gilt besonders der Bäckerei Heilinger. Seit vielen Jahren schent uns die Bäckerei zwei mal wöchentlich verschiedene, gute Backwaren. Manche Besucher kommen nur wegen des Brotes zu uns, in einem Fall sogar aus Meschenich.

Alle Bedürftigen erhalten  Kleidung und Sachgegenstände kostenlos. Bei uns steht jedoch eine kleine Sammeldose bereit. Mit den freiwilligen Geldspenden darin unterstützen wir das SKM-Zentrum an der Geisbergstraße bei der Deckung der Kosten für die Mahlzeiten der Kinder.

Unsere Arbeit ist vielseitig. Neben dem Aussortieren, Einräumen und Säcke schleppen, packen wir auch Kleidung für Transporte nach Polen, Rumänien und Tschernobyl. Über die einzelnen Projekte berichten wir immer wieder im Pfarrbrief.

Die Kleiderstelle erreichen Sie ünber den Kirchplatz hinter St. Bruno, Ölbergstrasse 72, 50939 Köln. Telefonisch erreichen Sie uns unter: 0221-2611216

Und noch ein wichtiger Hinweis!

Aus Platzgründen können wir nur Kleiderspenden etc. aus unserem Einzugsgebebiet annehmen.

Ebenso bitten wir bei Überlassung von Haushaltauflösungen unbedingt um vorherige telefonische Rücksprache unter den Nummern:  2611216 oder 411300.

Leitung: Helga Michell
Adresse Ölbergstrasse 72, 50939 Köln